Сыры – сколько сыров столько и мнений, каждый отыщет на собственный вкус
В Илиаде, когда Цирцея сводила с ума Одиссея, она кормила его сыром, хлебом, медом и вином. Ошмётки сыра были выисканы в пирамидах Египта. При раскапываниях в Месопотамии археологи обнаружили, что древние шумеры имели в своем распоряжении 18 разновидностей сыра. Сыр был и остается одним из самых нужных продуктов питания. Оправданно одно из передовых мест в мире занимают и владеют неуклонной популярностью швейцарские, немецкие сыры.
Сыры могут сычужными: быть пластичными, полутвердыми и твердыми, такие сыры изготавливаются из молока с приращением сычужного фермента и кисломолочными изготовленными из заквашенного молока. Кто-то любит брынзу, некоторые адыгейский, некоторые пармезан, а некоторые сыр камамбер, за тысячелетия существования сыра люди создали столько образцов сыра, что любой откроет сыр, каковой ему прийдетмя по нраву.
Сыр Брынза – сычужный сыр, имеет возможность быть мягкой или твердой консистенции, с кисломолочным и в меру соленым вкусом.
Сыр Адыгейский – кисломолочный сыр с мягкой творожистой консистенцией, кисломолочным вкусом. В конце сыр посыпают солью.
Сыр Камамбер – жирный, мягкий, нежный, растворяется во рту с характерным специальным запахом плесени. Порядочно выдержанный Камамбер может быть полужидким, и такой сыр становится особо ценным.
Сыр Реблошон – имеет нежную пастообразную консистенцию, и легкий ореховый запах и послевкусие.
Сыр Эдамер – сыр зависит от уровня созревания, от вкуса сладковатого, неострого в преддверии созревания, до острого и солоноватого в конце, так же как и сыр Реблошон имеет ореховый запах, который по мере созревания нарастает.
Сыр Моцарелла – слоистый по консистенции упругий, на вкус нежный и пресноватый.
Сыр Гауда – очень твердый и острый, употребляется по обыкновению в тертом виде.
Сыр Российский – твердый сыр, с ярким солоноватым вкусом и точь-в-точь таким ароматом.
Сыр Пармезан – твердый настолько, что его не режут, а отламывают специализированным ножом, имеет острый аромат, немного солоноватый привкус. Пармезан имеет самое длительное время созревания – десять лет.
Сыр Маскапоне – жирный, мягкий больше напоминает масло, с очень нежным вкусом.
Сыр Чеддер – пластинчатый, с острым кисловатым ореховым привкусом.
И это далеко не полный каталог сыров. Так что когда говорят, сколько вкусов столько и точек зрения, так же о сыре можно сказать, сколько сыров столько и вкусов. И у всякого сыра есть собственные поклонники. Какие будут свидетельствовать, что как раз настоящий сыр самый в мире вкусный, А кто-то будет, попросту есть сыр, не раздумывая о том, как он зовется, и о чем там таком громко прекословят гурманы, попросту испытывая удовольствие, вкусом излюбленного бутерброда с чаем прекрасным солнечным утром.
Комментариев пока нет.