Daily Moscow: Один год без перекладывания плитки. Оппозиция Мосгордумы обвинила единороссов в самопиаре за счет детей с СМА

Как сообщил на своей странице в социальной сети депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов, он и его коллеги по Мосгордуме — Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Елена Янчук, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин, Павел Тарасов и

Михаил Тимонов

Депутат Мосгордумы от СР

Речь идет о 88-й статье Трудового кодекса, которая прямо запрещает работодателям передавать третьим лицам персональные данные работников без их согласия. Исключение в законодательстве делается только для случаев, когда такие данные необходимы для предупреждения угрозы жизни.

Накануне крупнейшие российские IT-компании направили в Минцифры на имя главы ведомства Максута Шадаева письмо, в котором сказано, что требование господина Собянина о сборе персональных данных сотрудников, переведенных на удаленную работу, противоречат законодательству.

В частности, предложено было исключить из списка обязательных сведений информацию о номерах мобильных телефонов, личных транспортных средств и карт «Тройка» и «Стрелка». 

Как сообщает «Ъ», ДИТ Москвы в свою очередь считает, что запрашиваемые данные не являются персональными. 

Ранее мы писали, что в сервисе по передаче данных московским властям произошел сбой. В пресс-службе Департамента информационных технологий попытались обвинить в этом работодателей, которые якобы начали загружать данные 12 октября, а не 9 октября — когда платформа заработала. Однако, стоит отметить, что обязательным данное требование для компаний стало именно с 12 октября.

Добавить комментарий