Каменск-Уральский: восемь видов светильников и опор МСК «БЛ ГРУПП» в проекте благоустройства берега реки Исеть

МСК «БЛ ГРУПП» выпускает широкий модельный ряд осветительных приборов по всем направлениям наружного освещения. Это позволяет подобрать исключительно светильники Корпорации для любых зон общественных пространств. Это же относится и к опорам освещения.

В качестве примера можно привести территорию берега реки Исеть вдоль улицы Набережная в Каменск-Уральском — административном центре на юге Свердловской области. Это третий по численности населения и экономическому потенциалу промышленный и культурный центр Среднего Урала, входящий в десятку самых крупных железнодорожных транспортных узлов страны.

В городе с 2021 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет благоустройство километровой прогулочной зеленой зоны на широком спуске к реке Исеть. Там, где раньше была запущенная после распада СССР зеленая зона, высажены лиственные и хвойные деревья, на разных уровнях проложены пешеходные и велодорожки, установлены скамейки, качели, обустроена площадка для собак. Украшением территории стала входная группа с белоснежной колоннадой и широкой лестницей, ведущей вниз к смотровой площадке с балюстрадой и сине-белой ротондой.

Авторы проекта обыграли сложный рельеф территории, обустроив различные зоны отдыха, и для их освещения, а заодно и украшения, решили использовать разнообразные светильники производства предприятий Корпорации, выпускаемые под торговой маркой GALAD.

Для освещения новой благоустроенной общественной территории берега реки Исеть использованы светильники утилитарного освещения Урбан S, прожекторы Эверест, линейные светильники архитектурного освещения Альтаир, светильники садово-паркового освещения: Гранада, Капля, Дон Кихот, Факел. Всего — порядка 100 светильников различных видов.

Также в проекте использовано несколько видов опор и осветительных комплексов производства входящего в состав Корпорации завода «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ». В их числе изящные декоративные опоры «Капля» и «Висла», а также осветительные комплексы «Анна» и «Мербау». Комплекс «Мербау» — одно из уникальных решений Копорации, позволяющее осветить пространство ровным, мягким не слепящим светом. На опоре установлен прожектор GALAD Аврора LED, направленный вверх в сторону плоского металлического козырька опоры, который отражает свет. Всего на прогулочной территории установлено почти 60 различных опор.

Благоустройство территории должно быть завершено в этом году.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий