Посетителям XIII международной конференции «Российской Школы Колоректальной Хирургии» впервые будет представлен лазер FiberLase VT

На юбилейной XIII международной конференции «Российской Школы Колоректальной Хирургии», намеченной на 15-17 сентября 2023 года в Москве, участникам впервые будет представлен лазерный аппарат FiberLase VT.

фото: Посетителям XIII международной конференции «Российской Школы Колоректальной Хирургии» впервые будет представлен лазер FiberLase VT

Его презентация на мероприятии, посвященном десятилетнему юбилею Российского Общества Колоректальных Хирургов, не случайна. Длина волны 1940 нм и другие технические характеристики делают устройство перспективным инструментом для хирургического лечения ряда заболеваний в колопроктологии. С его помощью многопрофильные клиники смогут расширить возможности медицинской практики, а также предложить пациентам быстрое и безопасное лечение без боли и осложнений.

Лазерные технологии в проктологии 

Лазерное оборудование успешно применяется в лечении проктологических заболеваний чуть более десяти лет. Впервые его использовали бразильские врачи, разработавшие уникальный метод деструкции геморроидальных узлов. С помощью точечного воздействия излучения врач прижигал узел, где в результате интенсивного термического воздействия происходил процесс естественного рубцевания. И воспаленный участок тканей через непродолжительное время превращался в фрагмент рубцовой ткани. 

В настоящее время методики лазерного лечения постоянно совершенствуются, но их главные принципы — эффективность и безопасность — остаются неизменными. По информации портала https://1940.ru/ с помощью новой технологии удается сократить время проведения процедур и свести к минимуму болевые ощущения в период восстановления тканей. А симптомы небольшого отека легко купируются с помощью противовоспалительных препаратов общего и местного действия. 

фото: Посетителям XIII международной конференции «Российской Школы Колоректальной Хирургии» впервые будет представлен лазер FiberLase VT

Решение от ведущего производителя

Аппарат FiberLase VT разработан и сконструирован в НТО «ИРЭ-Полюс». Под брендом этого крупнейшего производителя лазерных систем в России выпускается каждый четвертый лазер в мире. Здесь разрабатываются уникальные виды волоконного и полупроводникового оборудования, опережающие лучшие импортные аналоги по уровню эффективности и техническим характеристикам. 

Уникальные рабочие параметры

Аппарат FiberLase VT предусматривает возможность комбинирования нескольких протоколов и сокращает время проведения процедур не менее чем на 10 минут. Использование лазера в режиме “Эксперт” позволяет вариативно подобрать настройки. Аппарат работает в непрерывном и импульсно-периодическом режимах с заданной мощностью до 10 Вт и диапазоном длительности импульса от 2 до 1000 мс. Диаметр световода — 365 или 550 мкм — подбирается с учетом характера процедуры.

Удобный интерфейс не требует продолжительного изучения, а опция сохранения настроек позволяет в 2 раза быстрее выйти на рабочий режим. Воздушное охлаждение снижает энергоемкость и исключает перегревание устройства. А за счет компактных размеров и небольшого веса его легко транспортировать и перемещать по кабинету.

Набор выдающихся параметров делает новый аппарат FiberLase VT профессиональным помощником флеболога, проктолога или оториноларинголога, значительно упрощая проведение сложных лечебных процедур.

фото: Посетителям XIII международной конференции «Российской Школы Колоректальной Хирургии» впервые будет представлен лазер FiberLase VT

Волна 1,94 мкм: идеальные пропорции точности

Длина волны 1,94 мкм совпадает с пиком спектра поглощения воды. Поэтому при уменьшении энергии излучения процессы теплопереноса и конвекции сохраняют высокую эффективность. Благодаря незначительной глубине поглощения тканями тела удается снизить степень их термического повреждения в области воздействия и за ее пределами. Кроме того, использование меньшей энергии исключает налипания и карбонизацию световода, что позволяет увеличить срок его эксплуатации.

Профессиональный подход к лечению 

Благодаря использованию аппарата FiberLase VT станет доступным эффективное и безопасное проведение сложных проктологических манипуляций. Это вапоризация полипов и геммороидальных узлов I-IV стадий, иссечение анальных трещин и бахромок, лечение свищей и копчикового хода. Высокая точность воздействия снизит риск рецидива и инфицирования раны. Кроме того, удастся избежать термического повреждения здоровых тканей и сократить период реабилитации, а также проводить лечение в амбулаторных условиях.

Комфорт и безопасность

Использование аппарата FiberLase VT в работе медицинского центра позволит предложить пациентам лечение по современным стандартам. Сокращение продолжительности процедур обеспечит снижение остроты болевых ощущений после вмешательства. Минимальная травматичность тканей даст выраженный косметический эффект с гарантией отсутствия шрамов. А точное воздействие на область поражения снизит вероятность осложнений и позволит рассчитывать на быстрое выздоровление без госпитализации.

О мероприятии

XIII международная конференция «Российской Школы Колоректальной Хирургии» станет местом встречи, обмена передовым опытом и неформального общения для более чем 1500 гостей из разных стран мира. В числе ее участников — руководители крупнейших медицинских центров, профессора и кандидаты наук, практикующие проктологи и колопроктологи из России, стран Европы, Азии, Австралии, Африки и Ближнего Востока.

Для гостей подготовлено 10 ценных призов в честь 10-летнего юбилея Российского Общества Колоректальных Хирургов. Мероприятие будет происходить одновременно в четырех залах, а в программе предусмотрены огромное количество докладов, конкурс научных работ, круглые столы и видеосессии, посвященные актуальным вопросам диагностики и лечения в проктологии.

Место проведения международной конференции: Цифровое деловое пространство, Москва, ул. Покровка, д. 47. Мероприятие продлится с 15 по 17 сентября 2023 года.

Добавить комментарий