Эксперты Президентской академии в СЗФО о реализации нацпроекта «Кадры»
Инфраструктура учреждений среднего и высшего профессионального образования в ходе реализации нового нацпроекта «Кадры» существенно обновится. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии «Рынок труда: возможности соискателя и вызовы работодателя» регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства.
«Национальный проект «Кадры» будет сопровождаться не только прогнозом (по кадровой потребности – прим.) и ответом на этот прогноз со стороны образования и переподготовки кадров, это еще и качественное изменение инфраструктуры образования», – сказала она.
Как прокомментировала эксперт Мурманского филиала Президентской академии Элла Сергеева, реализация нового национального проекта «Кадры» будет иметь значительное влияние на инфраструктуру учреждений среднего и высшего профессионального образования.
«Этот проект направлен на развитие человеческого капитала в России и повышение качества образования. Основные изменения в инфраструктуре включают в себя обновление учебных планов и программ обучения, модернизацию аудиторий, лабораторий и оборудования для обеспечения более качественного обучения, развитие дистанционного обучения и цифровизации образовательного процесса, повышение квалификации педагогических кадров и многое другое. Эти изменения позволят учреждениям среднего и высшего профессионального образования быть более конкурентоспособными, подготовить кадры, соответствующие современным требованиям рынка труда, и обеспечить рост качества образования в России», - считает эксперт.
По мнению замдекана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, реализация национального проекта «Кадры» будет способствовать повышению уровня профессионализма и конкурентоспособности российских кадров, что в свою очередь поможет развитию экономики, науки, инноваций и социальной сферы страны.
«В рамках этого проекта планируется решить ряд ключевых задач, направленных на развитие человеческого потенциала, который, как известно, играет ключевую роль в процветании страны», - добавила она.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о северных надбавках с первых дней для жителей Архангельской области
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии контрольного сечения Восточного полигона
- Эксперты Президентской академии СЗФО о задачах нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о госпрограммах поддержки АПК
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о цифровизации и технологиях ИИ в сфере здравоохранения
Это интересно:
- Сколько человек планируется обучать ежегодно по программам нацпроекта "Кадры"?
- Какую пользу может принести инициатива по формированию интереса к электронике по мнению замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой?
- Медведев сказал, что России нуждается в надежном и высокотехнологичном военном и двухцелевом оборудовании.?
- Каким был второй фестиваль педагогических навыков в Обинске??