Aerion и Lockheed Martin объединяют усилия для создания первого в мире сверхзвукового самолёта бизнес-класса

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 15 декабря 2017 г /PRNewswire/ — Два лидера в сфере сверхзвуковых технологий, Aerion и Lockheed Martin (код NYSE: LMT) сегодня сообщили о подписании протокола о намерениях определить официальный и контролируемый процесс для изучения возможности и целесообразности совместной разработки первого в мире сверхзвукового бизнес-джета — Aerion AS2. В течение следующего года компании совместно сформулируют концептуальный план всех этапов программы, включая проектно-конструкторские работы, сертификацию и производство.

Глава правления Aerion Роберт Басс (Robert M. Bass) заявил: «Это партнёрство является важнейшим ключом к возрождению сверхзвуковых технологий. Lockheed Martin славится своими поистине легендарными способностями в сфере сверхзвуковых «ноу-хау». Наши компании разделяют общее стремление к долгосрочной разработке эффективных сверхзвуковых пассажирских самолётов».

«Мы очень рады сотрудничать с Aerion над созданием сверхзвукового джета нового поколения, потенциально способного стать платформой для революционных разработок будущего», — отметил Орландо Карвальо (Orlando Carvalho), исполнительный вице-президент Lockheed Martin Aeronautics.

Подписание протокола о намерениях стало результатом обширных переговоров между Aerion и командой по расширенным разработческим программам Lockheed Martin Skunk Works®. На протяжении вот уже почти 75 лет Skunk Works работает над созданием революционного воздушного судна, расширяющего границы возможного.

Компания Lockheed Martin, известный разработчик лучших в мире боевых сверхзвуковых самолётов F-16, F-35 и F-22, а также разведывательного самолёта Mach 3+ SR-71, прилагает свои усилия для создания революционных инноваций и сверхзвуковых технологий для гражданской и коммерческой авиации.

«По результатам первичного анализа аэродинамических технологий Aerion мы сделали вывод, что концепт Aerion AS2 достоин вложения нашего времени и ресурсов, — добавил г-н Карвальо. —  Мы делаем всё возможное, чтобы оставаться в авангарде аэрокосмических технологий, и поэтому рады изучить потенциальную возможность внесения вклада в историю авиации путём сотрудничества с Aerion».

На протяжении последних двух с половиной лет Aerion работает над оптимизацией аэродинамических показателей и конструкции AS2, используя в этих целях ресурсы, полученные благодаря заключённому ранее соглашению о техническом сотрудничестве с Airbus. В результате упорного труда компаниям-партнёрам удалось разработать предварительный технический проект конструкций крыла и планера, схему бортовых систем и начальную концепцию электродистанционной системы управления полётом.

«Мы чрезвычайно благодарны Airbus за их вклад в нашу программу, — отметил Брайан Барентс (Brian Barents), исполнительный председатель Aerion. —  Без их поддержки нам не удалось бы вывести проект на сегодняшний уровень».

В мае 2017 года GE Aviation сообщила о заключении с Aerion соглашения о создании сверхзвукового двигателя для AS2. Подписание протокола о намерениях с Lockheed Martin укрепляет позиции Aerion в качестве лидера зарождающегося сегмента сверхзвуковой гражданской авиации.

О компании Aerion Corporation

Aerion Corporation (Рино, штат Невада) была создана в 2003 году с целью внедрения новой эпохи практичных и эффективных сверхзвуковых перелётов. За последние десять лет компания Aerion представила технологию усовершенствованного крыла, разработанную совместно с NASA, и результаты сотрудничества с другими авиационными научно-исследовательскими учреждениями. К таким результатам относятся поистине революционные работы в сфере естественных сверхзвуковых ламинарных потоков — ключевой технологии, положенной в основу бизнес-джета AS2.

12-местный самолёт AS2 развивает максимальную скорость М=1,4 над водой, где разрешены сверхзвуковые полёты, и демонстрирует скорость М=1,2 там, где действующими правилами предписываются полёты на дозвуковой скорости.  Благодаря уникальному сверхзвуковому естественному ламинарному профилю крыла, самолёт способен осуществлять перелёты на дальние расстояния (например, из Лос-Анджелеса в Париж) с эффективностью сверхзвуковых и дозвуковых скоростей. После ввода в эксплуатацию джет позволит сократить продолжительность трансатлантических перелётов почти на три часа, тем самым предоставив бизнесменам возможность летать из Нью-Йорка в Лондон и обратно за один день.

В ноябре 2015 года Aerion сообщила о заказе на 20 джетов AS2 от оператора флота самолётов в долевом владении Flexjet. По расчётам Aerion, первый полёт AS2 состоится в 2023 году, а сертификация будет получена в 2025 году.

О компании Lockheed Martin

Lockheed Martin со штаб-квартирой в Бетесде (штат Мэриленд) является международной компанией сферы безопасности и аэрокосмических технологий. Предприятие располагает штатом персонала из 97 000 человек по всему мира и специализируется, главным образом, на исследовании, проектировании, разработке, производстве, интеграции и техническом обеспечении современных технологических систем, продуктов и сервисов.

Дополнительную информацию можно найти на www.aerionsupersonic.com.

Материалы закадровых съёмок доступны по ссылке https://www.dropbox.com/s/rtl7b3xwwe9aukl/AERION_AS2_PRESS_B-ROLL_171212rev.mp4?dl=0.

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления о будущих действиях, событиях и их последствиях, а также любые другие заявления, не констатирующие исторические факты, являются «прогностическими» и в случае, если они связаны с Lockheed Martin, основываются на текущих ожиданиях и предположениях руководства компании. В частности, к прогностическим относятся любые заявления о потенциальной способности Lockheed Martin заключить обязывающее соглашение с Aerion, характере и сфере действия такого соглашения, технологиях Aerion и перспективах программы AS2. Прогностические заявления подвержены рискам и факторам неопределённости, способным приводить к значительному отличию фактических результатов от предусмотренных прогностическими заявлениями.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/620024/Aerion_1.jpg
Фото — https://mma.prnewswire.com/media/620025/Aerion_2.jpg
Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/331919/Lockheed_Martin_Logo.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Джефф Миллер (Jeff Miller), Aerion Communications, jeffmiller@aerioncorp.com, +1-817-291-2234; Мелисса Далтон (Melissa Dalton), Lockheed Martin Communications, +1-661-572-1130

 

Оставить комментарий

Поиск
Техника
Архивы
Обновления
Новые статьи

Последние комментарии
Исправленая тема от Thomas W.P. Slatin.
Business Key Top Sites