Не устанавливаются драйвер видеокарты на ноутбуке. Что делать?

Не устанавливаются драйвера на видеокарту не устанавливается драйвер nVidia ATI на ноутбук. Меня довольно часто спрашивают почему не устанавливаются драйвера на видеокарту nVidia в ноутбуке? Данным вопросом обычно озадачиваются владельцы ноутбуков с процессорами Intel последних поколений (Sandy, Ivy Bridge) и дискретной видеокартой nVidia GeForce / AMD Radeon. По их словам, несмотря на установку драйверов с оф. сайта видеокарта nVidia (или ATI) все-равно отказывается работать. Начиная ошибочно полагать, что с ноутбуком что-то не так, пользователи обращаются в компании производящие ремонт компьютеров и ноутбуков. Что же изменилось в архитектуре современных ноутбуков, почему возникают проблемы и путаница?  Давайте разберемся по какой причине не устанавливается драйвер nVidia или ATI на ноутбук.

Процессор и видеокарта под одной крышкой:

На самом деле все довольно просто. Современные процессоры Intel содержат в себе контроллер памяти и PCI-e (бывший северный мост), имеют свое встроенное графическое ядро — видеокарту Intel HD. Графическое решение от Intel позволяет аппаратно декодировать видео, играть в 3D игры (разумеется на не высоких настройках качества). Видеосигнал Intel HD Graphics выводится на монитор через D-Sub, DVI или HDMI выходы.


Любой бюджетный ноутбук содержит на себе гордую надпись Intel HD Graphics. Однако, более продвинутые модели уже снабжаются дискретными видеокартами от nVidia или AMD Radeon. Но дело в том, что встроенное в процессор видео, при этом, «никуда не девается». Графическое ядро процессора Intel, по независимой специализированной шине FDI (Flexible Display Interface), которая работает по протоколу DisplayPort, передает изображение от процессора к чипсету, и потом дальше, к цифровым и аналоговым выводам на материнской плате. Для соединения CPU и GPU на самом кристалле используется внутренняя шина QPI (см. рис.) Дискретная же графическая карта соединяется с процессором через шину PCI-e. Таким образом, для того, чтобы заработала дискретная видеокарта nVidia или AMD Radeon, необходимо сначала заставить «правильно работать» встроенный в процессор контроллер (северный мост) и видео Intel HD. Для этого, надо сперва установить драйверы чипсета и графической карты Intel VGA, а уже затем устанавливать драйвер дискретной видеокарты nVidia / AMD Radeon. Вот и все. Как видите вопрос почему не устанавливаются драйвера на видеокарту не устанавливается драйвер nVidia ATI на ноутбук довольно просто решается, если ближе познакомиться с архитектурой современных процессоров семейства Intel.

Бесплатные консультации на http://computerrepair.com.ua

Оставить комментарий

Поиск
Техника
Архивы
Обновления
Новые статьи

Последние комментарии
Исправленая тема от Thomas W.P. Slatin.
Business Key Top Sites